ABOUT
<グルテンフリー&ヴィーガン焼菓子専門店>
北鎌倉の小さな古民家で一つずつ心を込めて作った、
身体と地球に優しい焼菓子
小麦粉の遅延型アレルギーをきっかけに作り始めた、
甘さ控えめな焼菓子です。
アレルギーのある方や、ヴィーガン・ベジタリアンの方、
そうでない方も美容や健康のために。
小麦粉、卵、乳製品、白砂糖は使用せず、
少しでも美容や健康に良い素材や、
店主が美味しいと思える食材を選んでいます。
<原材料へのこだわり>
◆北鎌倉精米所さんから仕入れた製粉したての有機JAS米粉を使用、マフィンには有機米ぬかも使用しています。
◆有機や国産の材料を出来る限り使っています。
◆グルテンフリー粉は、米粉だけでなく、玄米粉、たかきび粉、ひよこ豆粉など、
より栄養価のある粉を商品毎にオリジナルでブレンドしています。
◆希少な国産の菜種油(湯洗い洗浄法、非遺伝子組換え)を使用しています。
【実店舗】不定期販売のためinstagramをご確認お願いします。
鎌倉市小袋谷2-12-14 ライズ北鎌倉1階貸家
(北鎌倉駅徒歩12分/大船駅徒歩16分)
※当工房内及び調理器具は小麦粉・卵・乳製品を使用しておりませんが、
一部の原材料の製造工場では、小麦、卵、そば、大豆、乳成分を含む製品を製造しているものもありますので、
重度のアレルギーの方はご注意下さいますようお願い致します。